カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
memo
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
栗原さんちのおやつの本の表紙になってるいちごのフローズンヨーグルト。 これが非常に簡単でおいしくてね~。 5年ぐらい前から飽きずに作ってチビチビ食べている。 ★作り方(あやふやなので、心配な人は本見て下さい) プレーンヨーグルト 500g(大きいパック全部ってこと) 生クリーム 1カップ(1箱全部ってこと) グラニュー糖 2分の1カップ(もうちょい少なくても十分おいしい) いちご 1パック 容器(冷凍可能なもの) 1.生クリーム、グラニュー糖を入れ、8分立て。 2.ヨーグルトを加え、いちごを入れて混ぜる。 3.容器に流し入れ、冷凍庫に入れる。 4.半分くらい凍ったら、いちごをつぶしながら全体をよく混ぜ、さらに固める 以上。 あ~簡単。 初めから小分けにして冷凍しとく方が当然食べやすい。 ガチガチに凍ると、取り分けにくくなって早く食べたい時頭にくるから。 せっかくのいちごの季節、傷みかけでも何でもおいしい。 いちごでなくてもやっぱりおいしい。 今夜はひっさしぶりに自宅でゆっくりしてるので、今から作ってきまっ! 今日のはデッカイいちごやしもったない気もするけど、、、。
by atukan5-sider
| 2006-03-11 21:58
| 自分の日々。
|
ファン申請 |
||